La cuccuma Idee, saperi e sapori
Ogni piatto racconta una storia
€ 14,00
Attraversati dall’asse temporale, nel racconto di Paolo si allineano in sequenza cinque decenni di storia della cultura alimentare locale su uno sfondo sempre più globale, coi rispettivi caratteri e caratteristiche, oggetti e personaggi, rapporti e relazioni, incrementi e abbandoni, entusiasmi e delusioni. Quanta strada in questi racconti! Sono certo che ognuno che vorrà leggerli ci ritroverà qualche tratto di sé, da lui o da lei conosciuto, nella dimensione che predilige, sia essa quella di un vasto orizzonte o contrappunto nella vita quotidiana.
Leonardo Badioli
Paolo Gabbianelli, cuoco, trascura di riferire i precetti della sua arte ai contesti entro i quali è venuta crescendo una passione inesausta per l'agricoltura al naturale, al forte desiderio di verità e di purezza, alla meraviglia per i ritrovamenti e per le nuove scoperte, tutte cose che furono e restano comuni a due generazioni di uomini e donne versati al biologico.